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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/09/1997 |
Data da última atualização: |
10/09/1997 |
Autoria: |
MARTIN, Z. J. de; QUAST, D. G.; MEDINA, J. C.; HASHIZUME, T. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Processamento: produtos, caracteristicas e utilizacao |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, s.d |
Páginas: |
p.293-357 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 8 - manga. campinas: s.d. |
Conteúdo: |
A mangueira, que vem sendo plantada no Brasil desde o seculo XVI, introduzida pelos portugueses, nao tem recebido a atencao que merece. Inumeros problemas tem-se apresentado em nosso meio, como em quase todos os paises onde vicejam as mangueiras, porem, nestes, tecnicos especializados, ha anos, tentam soluciona-los. Em nosso Pais, pouco, muito pouco tem sido feito ate agora. Hoje, porem, so uma cultura assentada em bases solidas tem possibilidades de sobreviver. A mangueira apresenta inumeros e complexos problemas que precisam ser estudados e resolvidos para que se possa assegurar uma exploracao economica. A area plantada com mangueiras no Brasil expandiu-se muito nesses ultimos anos, porem de maneira mais ou menos desordenada, sem obredecer a indicacoes sobreas melhores variedades para industrializacao, mas tao-somente para atender a procura de determinados mercados consumidores ou de pequenas industrias, que utilizam a fruta para processamento na forma de manga emcalda, nectar ou doce de corte (mangada). Encontra-se, no Brasil, um numero bem elevado de variedades de manga, as quais recebem nomes os mais diversos, segundo as regioes onde se desenvolvem e que nem sempre correspondem ao da variedade no seu centro de producao. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Mango; Package; Products; Produtos; To freezer; Use; Uso. |
Thesagro: |
Congelamento; Embalagem; Industrialização; Manga; Mangifera Indica; Polpa. |
Thesaurus Nal: |
cultivars; industrialization; pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02173naa a2200385 a 4500 001 1645189 005 1997-09-10 008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTIN, Z. J. de 245 $aProcessamento$bprodutos, caracteristicas e utilizacao 260 $c0 300 $ap.293-357 500 $aIn: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 8 - manga. campinas: s.d. 520 $aA mangueira, que vem sendo plantada no Brasil desde o seculo XVI, introduzida pelos portugueses, nao tem recebido a atencao que merece. Inumeros problemas tem-se apresentado em nosso meio, como em quase todos os paises onde vicejam as mangueiras, porem, nestes, tecnicos especializados, ha anos, tentam soluciona-los. Em nosso Pais, pouco, muito pouco tem sido feito ate agora. Hoje, porem, so uma cultura assentada em bases solidas tem possibilidades de sobreviver. A mangueira apresenta inumeros e complexos problemas que precisam ser estudados e resolvidos para que se possa assegurar uma exploracao economica. A area plantada com mangueiras no Brasil expandiu-se muito nesses ultimos anos, porem de maneira mais ou menos desordenada, sem obredecer a indicacoes sobreas melhores variedades para industrializacao, mas tao-somente para atender a procura de determinados mercados consumidores ou de pequenas industrias, que utilizam a fruta para processamento na forma de manga emcalda, nectar ou doce de corte (mangada). Encontra-se, no Brasil, um numero bem elevado de variedades de manga, as quais recebem nomes os mais diversos, segundo as regioes onde se desenvolvem e que nem sempre correspondem ao da variedade no seu centro de producao. 650 $acultivars 650 $aindustrialization 650 $apulp 650 $aCongelamento 650 $aEmbalagem 650 $aIndustrialização 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPolpa 653 $aCultivares 653 $aMango 653 $aPackage 653 $aProducts 653 $aProdutos 653 $aTo freezer 653 $aUse 653 $aUso 700 1 $aQUAST, D. G. 700 1 $aMEDINA, J. C. 700 1 $aHASHIZUME, T. 773 $tCampinas: ITAL, s.d
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, F. S.; ANDRIOLI, I.; MARTINS, A. L. S. |
Afiliação: |
FABIANA DE SOUZA PEREIRA, UNESP; ITAMAR ANDRIOLI, UNESP; ALBA LEONOR DA SILVA MARTINS, CNPS. |
Título: |
Avaliação hídrica de um latossolo vermelho submetido a sistemas de manejo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 1., 2012, Rio de Janeiro. Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura: anais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2014. p. 25-27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conteúdo de água em sistemas de preparo do solo são essenciais para avaliar a sustentabilidade agrícola. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do teor de água em um Latossolo Vermelho distrófi co sob diferentes sistemas de manejo: 1) Crotalária (Crotalaria juncea), em sistema de semeadura direta (SDC); 2) Milheto (Pennisetum americanum sin. Tiphoydes), em sistema de semeadura direta (SDM); 3) Lablabe (Dolechus lablab), em sistema de semeadura direta (SDL); 4) Semeadura convencional após uma gradagem aradora e duas niveladoras (SSC) e 5) pousio. A propriedade física do solo foi avaliada nas camadas 0,5-0,10 m e 0,15-0,20 m . A curva de retenção de água foi mais influenciada pelo SDM na camada 0,5-0,10 m. |
Palavras-Chave: |
Curva de retenção de água no solo; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Latossolo vermelho; Plantio direto. |
Thesaurus NAL: |
Oxisols; Tillage; Water content. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113886/1/Agrohidro-p.-25-27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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